Skip to main content

GenAIレンズ: 一括プロンプトアップロード

• January 30, 2026
  • 0 Replies
  • 0 views
Cheyenne
mEmployee
Forum|alt.badge.img+1

カスタムプロンプトを作成することで、GenAI Lensを用いた洞察、要約、レポートの生成が強力になります。ただし、それらを手動で入力することは時間がかかる場合があります。

この記事では以下の内容について説明します:

プロンプトの一括アップロード

プロンプトを一括アップロードするには、以下の手順に従ってください:

1. 左のナビゲーションでモニタードロップダウンをクリック
  2. GenAI Lensを選択
  3. 上部ツールバーでプロンプト管理をクリック
  4. プロンプトの一括追加を選択
  5. Excelテンプレートをダウンロードをクリック

1. ダウンロードが完了したら、Excelテンプレートを開きます
    • 名前:プロンプトの名前です。プロンプトが何であるかを簡単に識別できる名前をつけることをお勧めします。これが未入力の場合、「無効なファイル形式です。必須列が欠落しています:プロンプト名。テンプレートファイルを使用してください。」と表示されます。
    • プロンプト:これはLLMsに直接送信するフィールドです。
    • フォルダー:このフィールドはプロンプトを既存のフォルダーに自動的に追加するか、新しいフォルダーを作成します。
  2. Excelシートの入力が完了したら、Meltwaterに戻り、ファイルをアップロードしてください

1. 次へをクリック
  2. レビューフェーズでは、アップロードされたプロンプトのステータスを表示します。以下にステータスアイコンの意味を示します:
    • 有効:このステップで確定すると、プラットフォームに正常にアップロードされるプロンプトです。
    • エラー:エラーが発生したプロンプトを表示します。
      • 以下のエラータイプとその意味:
        • 会社のアカウントプロンプトの上限に達しました:アカウントが最大保存プロンプトに達しました。プロンプトをさらに追加するには、新たにプロンプトを購入するか、既存のプロンプトを削除する必要があります。
        • プロンプトの作成に失敗しました:プロンプト作成が失敗しました。プロンプトに名前が付いていること、およびプロンプトフィールドが入力されていることを確認してください。
        • 内部サーバーエラー:再度プロンプトをアップロードしてください。問題が解決しない場合は、サポートチケットを提出してください。
    • アップロードできず - 上限に達しました:プロンプト数の上限に達しているため、プラットフォームにアップロードできないプロンプトです。

注意: 追加費用でプロンプトを増やすことができます。またはリストからプロンプトを削除することができます。追加のプロンプトを追加するには、アカウントチームに連絡してください。

1. 終了したら、プロンプトを追加をクリック

プロンプトは処理され、プラットフォームにアップロードされます。有効なプロンプトを確認するためにレビューステップにとどまります。成功したプロンプトやエラーが発生したプロンプトが表示されます。