Skip to main content
Solved

SNSアカウント認証で公式アカウント認証後の操作方法を知りたい

• December 12, 2024
  • 1 Reply
  • 48 views
  • Translate

SNSアカウント認証で公式アカウントを複数認証しました。

下記の2,3の操作位置がわかりません。

スクリーンショットなどで操作方法の詳細を教えてください。

監視対象のInstagramハンドルを探索に追加する

Facebookページと同様に、Instagramデータを確実に含めるためには、これらのInstagramハンドルをExplore検索に追加する必要があります。画面間を行き来する手間を省くために、検索に追加したいハンドルのリストを作成するのが最も簡単かもしれません。Explore検索にハンドルを追加するには、次の手順に従ってください。

1. 左側のナビゲーションバーで「エクスプロア」を選択します

2. Instagramデータを取得したい検索を選択してください

3. Instagramページ名をブール値に追加する

4. 検索を選択

5. 保存を選択

Best answer by Haruka Matsuzaki

ご質問いただき、ありがとうございます。

メールで回答させていただきましたが、念のため以下にてInstagramデータを収集するためのステップ、及び各ステップでどのような収集に繋がるのかをまとめさせていただきましたので、

お手すきの際にご確認ください。

【Instagramのモニタリング方法】

・ビジネスアカウントのInstagramをMeltwaterのプラットフォームに連携

▶ アカウントをご連携いただいたことによって、Instagramから情報収集する窓口になります。

・アカウント連携後、収集対象に含みたいアカウントやキーワード(プラットフォーム上はハッシュタグと記載)を登録

▶ ご登録いただいたアカウントやキーワードをもとに、MeltwaterでInstagramデータのプールが作成されます。

・エクスプロアで収集されたいキーワードやアカウントを検索し、Meltwaterのデータプールから情報収集

ご不明点等ございましたら、お気軽にお申し出ください。

View original

Forum|alt.badge.img

ご質問いただき、ありがとうございます。

メールで回答させていただきましたが、念のため以下にてInstagramデータを収集するためのステップ、及び各ステップでどのような収集に繋がるのかをまとめさせていただきましたので、

お手すきの際にご確認ください。

【Instagramのモニタリング方法】

・ビジネスアカウントのInstagramをMeltwaterのプラットフォームに連携

▶ アカウントをご連携いただいたことによって、Instagramから情報収集する窓口になります。

・アカウント連携後、収集対象に含みたいアカウントやキーワード(プラットフォーム上はハッシュタグと記載)を登録

▶ ご登録いただいたアカウントやキーワードをもとに、MeltwaterでInstagramデータのプールが作成されます。

・エクスプロアで収集されたいキーワードやアカウントを検索し、Meltwaterのデータプールから情報収集

ご不明点等ございましたら、お気軽にお申し出ください。

Translate

Comment

Cookie policy

We use cookies to enhance and personalize your experience. If you accept you agree to our full cookie policy. Learn more about our cookies.

Cookie settings