ユーザー様から以下の質問をいただいたので、ご紹介いたします。
===
こんにちは!新しいハッシュタグ「#SpotlightUTSW」を追跡しようとしています。Facebook、Twitter、LinkedIn、Instagram、TikTokにいくつかのSNS投稿を行いましたが、Meltwaterの「エクスプロア」レポートにはTwitterの投稿しか表示されていません。今日、すべてのテスト投稿を行いましたので、まだ24時間経っていません。すべてのプラットフォームで結果が表示されるまでに1日ほどかかるのか、Twitterだけが機能するのか、ご存知でしょうか?タイムラグがあるのでしょうか?
ベストアンサー
こんにちは、@texmeixさん!Meltwater製品サポートのBethです。素晴らしい質問ですね!ハッシュタグ投稿レポート用にアカウントを設定する方法は、Meltwaterの契約に含まれる特定のアプリケーションによって異なります。お客様がエクスプロアをお持ちであることは確認できました。
Facebookの場合:
- Facebookコンテンツの収集を開始するには、まず追跡するFacebookページを追加する必要があります。 追加は、アカウント] → モニタリング対象コネクション] → /Facebook] → pモニタリング対象ページ]から行えます。 ページを追加すると、自動的にバックフィルが行われ、ハッシュタグを含む過去の投稿が利用可能になります。 ページを追加してから、最大6時間かかる場合があります。
Instagramの場合:
- すでにハッシュタグをモニタリングしておられるようですね。これは、今後、そのハッシュタグを追加した瞬間から、そのハッシュタグを含む公開投稿を収集することを意味します。Instagram APIは履歴データの充填をサポートしていません。
TikTokの場合:
- Meltwaterは、すべてのエクスプロアユーザーが利用できるTikTokコンテンツの限定的なサンプルを収集しています。お客様のハッシュタグを使用しているプロフィールが、当社のデータベースで利用できない可能性があります。 アカウントマネージャーからご連絡し、解決策を検討いたします。
Twitterの場合:
- ご契約いただくとTwitter全量データにアクセスできるようになりますので、すぐに結果が表示されます。
LinkedInの場合:
- LinkedInの投稿は、オウンドSNSコンテンツとしてのみ利用可能です。詳細は以下をご覧ください。
オウンドSNSチャネルの投稿パフォーマンスのレポートにご興味をお持ちの場合は、弊社のSNS分析レポートテンプレートもご活用いただけます。SNS分析レポートは、お客様のオウンドSNSアカウントのファーストパーティデータを使用してコンテンツを生成します。JohnとMariaも、以前のスレッドの回答でクロスチャネルタグレポートについて言及しているようです。お客様のケースで役立つ可能性があるため、アカウントマネージャーにこのオプションを確認してもらいます。
お役に立てれば幸いです。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。よろしくお願いいたします。