Skip to main content

質問:

こんにちは!Facebook、Twitter、LinkedIn、Instagram、TikTokにSNS投稿をいくつか投稿しましたが、Meltwaterの「エクスプロア」レポートでTwitter投稿だけが表示されます。これらのテストはすべて今日投稿したので、まだ24時間経っていませんが、すべてのプラットフォームで結果が表示されるまでに1日ほどかかるのか、それともTwitterだけが機能しているのか、ご存じですか? タイムラグがありますか?

回答:ベストアンサー Beth.Kazlauskas

こんにちは!Meltwater製品サポートのBethです。いい質問ですね!ハッシュタグ投稿レポート用のアカウントを設定する方法は、Meltwaterサブスクリプションに含まれる特定のアプリケーションによって異なります。Exploreをご利用のようですね。

Facebookの場合:

• Facebookコンテンツの収集を開始するには、まず追跡するFacebookページを追加する必要があります。アカウント]→tモニタリングされているアカウント]→nFacebook]→>モニタリングページ]で行います。ページを追加すると、ハッシュタグを含む過去の投稿が自動的にバックフィルされます。ページを追加してから最大6時間かかります。

インスタグラムの場合

• すでにハッシュタグをモニタリングしているようですが、これはハッシュタグを追加した時点から、そのハッシュタグを含む公開投稿が収集されることを意味します。InstagramのAPIはバックフィルをサポートしていません。

TikTokの場合:

• Meltwaterでは、すべてのエクスプロアユーザーがアクセスできるTikTokコンテンツの限られたサンプルを収集します。ハッシュタグを使用しているプロフィールがデータプールで利用できない可能性があります。 アカウントマネージャーからご連絡を差し上げ、解決策を検討します。

Twitterの場合:

• サブスクリプションにご契約いただくと、Twitterの全量データにアクセスできるようになります。

LinkedInの場合:

• LinkedInへの投稿は、オウンドソーシャルコンテンツとしてのみご利用いただけます!

オウンドソーシャルチャネルの投稿パフォーマンスのレポートにご興味がある場合は、当社のソーシャル分析レポートテンプレートもお役に立つでしょう!ソーシャル分析レポートは、オウンドソーシャルアカウントからのファーストパーティデータを使用してコンテンツを作成します。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました!

Comment