Meltwater を初めてご利用の方は、まず 「Meltwater 日本ユーザーグループ」にご参加いただくことをおすすめいたします。
💠はじめに:「グループに参加する」をクリック
ご参加いただくと、ツール活用のヒントを毎週メールにてお届けいたします。
📚 基礎:
Meltwater をより効果的にご活用いただくために、まずは以下のコンテンツで基本操作を身につけましょう。
ライブワークショップ
日本語で行われる「製品トレーニング」に是非ご参加ください。初級・中級講座を毎月ご案内しております。
- Meltwaterトレーニングウェビナー に参加する
- Meltwater 初めてでも安心!エクスプロア超基本講座
- Meltwater 検索を極める!エクスプロア中級講座
- Meltwater 活用相談 & Q&A セッション
- ご不明点やご相談がありましたら、是非こちらにご参加ください。弊社カスタマーサクセスチームの担当者が皆さまと直接お話しし、Meltwater 製品やシステムに関するご質問への回答はもちろん、ツールの活用方法や成功事例のご紹介など、ご参加いただいたお客様のご要望に合わせたご相談を承ります。
また、英語でも以下のトレーニングを行っております。
- メディアモニタリングの開始方法(週次で開催)
- アラート、ダイジェストレポート、およびモニターの開始方法
- レポート作成の開始方法(隔週で提供)
詳細は、Training Calendar & Events ページの「今後のイベント予定」よりご確認ください。
(※ 英語のページに飛びます)
オンデマンドトレーニング
- 過去のウェビナー動画・資料 - 過去に開催されたワークショップの録画をご都合のよい時にご視聴いただけます。
- Meltwater アカデミー - Meltwater の機能を深く掘り下げて学習していただけます。
- ユースケースツールキット - 特定のユースケースに合わせた短いビデオ付きのガイドです。(※ 英語のサイトに飛びますが、目次からページに進んでいただき、タイトルの下にある「翻訳」から日本語に自動翻訳することが可能です。)
- ブランドモニタリング・ツールキット - Meltwaterを使って自社ブランドに関する情報をモニタリングする手順を日本語でご確認いただけます。
- 製品ライブラリー - Miraやエクスプロアに関する日本語のガイドをご覧いただけます。
🔗 応用:
ツールの基本操作に慣れましたら、mCommunity でさらに多彩な機能をご活用ください。
お客様同士やMeltwater社員との交流や業界情報の共有、限定資料の閲覧、特典プログラムなど、学びとつながりの機会をご用意しております。
➡️ 詳細は コミュニティガイド にて、現在ご利用いただけるプログラムをご確認ください。
(※ 英語のページに飛びますが、タイトルの下にある「翻訳」から日本語に自動翻訳することが可能です。)
✨まずはライブワークショップにご参加いただき、ご質問がございましたら よくあるご質問 をご確認、または Meltwater 活用相談 & Q&A セッション へご参加くださいませ。
Meltwater社員一同、お客様のご体験が素晴らしいものになるようサポートさせていただきます。