Solved
前年同期比のダッシュボードをつくるには
同じ検索条件を使って、対象期間だけを変えたもので(例:2025年の7-8月と2026年の7-8月)、比較を行いたいのですが、新規ダッシュボードで「比較」のテンプレートを作ろうとすると、複数の検索を選ぶことになりますが、どのようにすればいいでしょうか?
同じ検索条件を使って、対象期間だけを変えたもので(例:2025年の7-8月と2026年の7-8月)、比較を行いたいのですが、新規ダッシュボードで「比較」のテンプレートを作ろうとすると、複数の検索を選ぶことになりますが、どのようにすればいいでしょうか?
こんにちは、素晴らしいご質問ですね!
カスタムダッシュボードを作成する(または別のテンプレートを選択する)ことをお勧めします。この方法であれば、最も重視している検索を1つ選ぶことができます。
検索を選択した後、含めたいウィジェットを追加し、それに応じて期間を設定してください。追加したいすべてのウィジェットについて、この手順を繰り返します。

ダッシュボードが完成したら、編集モードになっていることを確認してください。そこから、既存のタブのドロップダウンを選択し、「複製」を選択します。これにより、今行った作業がワンクリックでコピー&ペーストされます。

最後のステップとして、新しいタブの各ウィジェットを編集し、比較したいもう一方の期間を反映させてください。これで、同じ検索条件を2つの異なる期間で比較できる、2つのタブを持つダッシュボードが完成しました!

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.